12. Zwönitztalpokal in Burkhardtsdorf

Am 18.03.2017 fand der 12. Zwönitztalpokal in Burkhardtsdorf statt. Mit 5 Startern fuhren wir zu diesem Event, der dieses Jahr sehr stark vertreten war mit über 550 Startern und mehr als 750 Starts. Die Kinder und Schüler waren zuerst dran. Vanessa konnte in Kata ihre erste Runde 3:0 gewinnen, verlor die zweite Runde jedoch mit 0:3 und wurde 5. in der Altersklasse Kinder U10. Danach war Georg im Kumite dran und konnte alle seine Kämpfe mit 7:6 und 5:2 gewinnen und wurde 1. seiner Altersklasse. Danach war Vanessa nochmal dran im Kumite U10 und U12 weiblich. In der Altersklasse U10 schied Sie nach 2:2 aus, da Ihre Gegnerin den Senshu (erster Punkt im Kampf) erringen konnte. In der Kategorie U12 verlor Síe Ihren Kampf 7:4 gegen eine Gegnerin aus Berlin. Nun war Robert dran der seinen ersten Kampf in der Kategorie Schüler U14 -44 kg gegen den späteren 2. aus Hirschberg mit 1:5 verlor. In der Trostrunde schied er ebenfalls mit 1:3 aus und konnte somit keine gute Platzierung erreichen. Gegen 16 Uhr waren nun Larissa und Anne gefordert. Larissa begann zuerst in der  Altersklasse Kata U21 weiblich. Ihre erste Begegnung gewann Sie mit 2:1 mit der Niseshi, verlor jedoch die zweite Runde 0:3 mit der Bazai gegen eine Gegnerin vom LV Brandenburg. In der Trostrunde verlor Sie ebenfalls mit 0:3 mit der Pinan Godan und wurde letzlich 5. in Ihrer Altersklasse. Nun war Larissa noch in der Kategorie Kata U18 weiblich dran. Mit der Niseshi verlor Sie gegen die spätere Siegerin 0:3 und holte sich am Ende den 3. Platz. Danach war Anne in der Kategorie Junioren  U18 -59 kg gefordert. Gegen die spätere Siegerin aus Waltershausen verlor Sie ihren Kampf 2:7, gewann die Trostrunde jedoch mit 3:2 und holte sich somit den 3. Platz. Larissa hatte etwas weniger Glück. In der Kategorie U18 -48/-53 kg verlor Sie ihren ersten Kampf unglücklich mit 2:5. Sie zeigte aber eine gute Leistung die mehr versprechen kann. Zu einer Trostrunde kam es leider nicht. Um 19.50 Uhr war der letzte Kampf für Anne dran. In der Altersklasse Leistungsklasse U21 -61 kg gewann Anne ihren ersten Kampf mit 4:3 gegen eine Kämpferin aus Lauf. Im Finale musste Sie sich mit 0:4 gegen eine starke Gegnerin aus dem Mittelfranken Kader geschlagen geben. Gegen 20.30 Uhr war für uns das Turnier beendet.

Am Ende fuhren wir mit 1x Gold, 1x Silber, 2x Bronze und mit 2 5. Plätzen nach Hause.